quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Cozinha literária: A dama e o vagabundo

Não tem como assistir essa cena de "A dama e o vagabundo" e não ficar morrendo de vontade de comer esse macarrão com almôndegas. No novo "quadro" do blog intitulado "Cozinha literária" irei passar as receitas das comidas mais famosas de filmes, livros e séries. Yummy!




Ingredientes

Massa:


1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
2 colheres e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
queijo parmesão ralado

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 kg de tomate maduro picado
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro.
Acrescente o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o açúcar.
Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
Volte ao fogo brando até apurar o molho.
Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar al dente.
Escorra a água, misture o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Dicas: Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário