terça-feira, 15 de março de 2016

Cozinha literária: Amélie Poulain

Amélie nunca foi uma criança muito sociável. Parte disso se dá pelos pais que ela têm. Eles a privaram de ir à escola por acharem que ela tem um problema no coração, comprovado mensalmente quando seu pai fazia o exame nela. Mal sabem eles que essa "anomalia" se dá por conta do contato raro que ele tinha com ela. Sua mãe passa a ensiná-la em casa e, após a sua morte prematura, o desenvolvimento e a forma como Amélie se relaciona com as pessoas mudam totalmente. Mais velha, ela se muda para outro bairro e começa a trabalhar como garçonete. Inspirado nisso, hoje, o cozinha literária ensinará uma receite de Crème Brûlée.



INGREDIENTES

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • açúcar cristal para a cobertura de caramelo



MODO DE PREPARO

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée

Curiosidade: existe mesmo um café Deux Moulins em Paris. O local é muito visitado por causa do filme. 

Fonte: tudo gostoso

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